foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Сервис-центр REELS.IN.UA

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ РЫБОЛОВНОГО ИНВЕНТАРЯ



Изготовление клипс

Изготовление металлических клипс на шпули катушек. Изменен конструктив

Подробнее

Технопланктон River Fish

Английский злаковый планктон "River Fish" для ловли толстолоба

Подробнее

Сервис-блог

Обзоры катушек, удилищ, и наши работы

Подробнее

Наш интернет-магазин

Катушки, шнуры, GPS-навигаторы, сумки, рюкзаки и многое другое!

Перейти

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ

РЫБОЛОВНОГО ИНВЕНТАРЯ

Отзывы владельцев катушек о проведенном нами техобслуживании:


Александр (bucik) (г. Киев - оригинал отзыва на сайте "Харьковский Карп) · Чт ноя 22, 2018 13:20

Отправлял свои Tica abyss на ТО к Олегу "reels", все понравилось, все быстро по делу и без лишних звонков. Сделали то 4х катушек примерно за неделю, цена очень адекватная. В общем для всех сомневающихся рекомендую, я для себя вопрос с тем где делать то катухам решил.


TAIFUN (оригинал отзыва на сайте "Харьковский Карп) (г. Бангкок, Таиланд) · Вт ноя 13, 2018 02:52

Вот и пришли мои катушки и шпули от СЦ "reels" (Олег и Юрий).

Предисловие.
Я - перфекционист. И я стараюсь аккуратно эксплуатировать технику и прочие вещи которые я покупаю. Так меня воспитал отец.
Так вот, я проанализировал сайт ребят, привлекла информация о используемых смазках (не литол, не брендовые смазки с непонятно каким составом) и то, что у них на сайте есть фотографии прохождения ТО такой катушки как у меня, а значит они уже знают о внутренностях, возможно подводных камнях и т.п. катушек Shimano BBLC.
Свои катушки я покупал несколько лет назад в состоянии б/у, как их использовали до меня, я не знал, поэтому для меня было важно не только ТО, а ещё и корректный анализ состояния механизма, подшипников и т.п.
Я составил полные описи моего использования катушек (какие проблемы у каждой катушки были замечены, какая из катушек как нагружалась, что необходимо сделать), и пронумеровал их согласно описи.

Итак.
На ТО было отправлено:
- 4 катушки Shimano BBLC ('05 год) со шпулями


- 6 запасных шпуль для Shimano BBLC (4 новые, 2 б/у)




- Daiwa Emblem Spod (новая)


Через некоторое время Олег отправил мне первую фотографию.
Это была фотография абсолютно новой катушки Daiwa Emblem Spod, которая даже воды не видела.



Затем мы созвонились и я решил заказать у ребят изготовление клипсы взамен пластиковой на шпуле этой катушки. Решено было заказывать клипсу из нержавейки.
Через некоторое время Олег присылает мне фото


Забегая наперёд, хочу отметить тот факт, что старая клипса была аккуратно упакована в пакетик и отправлена мне с моими катушками. Для меня это важный факт, потому как нередко встречаю наглость от разных ремонтников (не связанных с рыбалкой), которые прикарманивают себе то аккумуляторную батарею с моих айфонов (несмотря на то, что чётко писал им о том, что они должны отправить мою старую батарейку вместе с телефоном), то винты меняют.

Затем, через время Олег информирует меня о том, что они разобрали и промыли первую мою катушку Shimano BBLC


Мне понравилось в ребятах то, что они информировали меня о каждом этапе. Для меня, как клиента который ещё не знаком с их сервисом, это было важно.
Затем, Олег через некоторое время позвонил мне и рассказал о состоянии моих катушек, какие работы были проведены, какая смазка использовалась и почему. Почему они остановились именно на этих смазывающих материалах... в общем, говорили мы долго.

Я отправлял катушки и шпули в другой город. По понятным причинам разбирать катушки после ТО я не буду, поэтому мне было очень важно попасть на хороших специалистов работающих профессионально и использующих хорошие материалы. Поэтому такой подход и информирование ребятами об этапах ТО придавали мне уверенности что я не ошибся в выборе.
Я ниже напишу историю почему это всё так важно.

Так вот, примерно на следующий день я получаю от Олега вот такое фото


Сначала у меня был шок.)
Но Олег объяснил мне, что таким образом они проверили свойства смазочных материалов и ТО + материал из которого произведена катушка, позволяет проводить такой краш-тест.

Посылку свою я получил. Был приятно удивлён что бонусом были обработаны все шпули.
Хочу отметить, что катушки были вычищены.. смазка нанесена равномерно и не по-жлобски (с байтраннера "грыжа" не вылезала, фрикцион не тарахтел...).
Кстати, я поинтересовался у ребят есть ли у них в продаже масло которым можно будет самостоятельно обрабатывать ролик лесоукладывателя.. такое масло мне положили в качестве презента.)
Но самым большим сюрпризом был сертификат


Однако не из-за бонусов и сертификата хочу поблагодарить ребят из СЦ "reels" и рекомендовать их, а за профессионализм и клиентоориентированный подход. Такой подход и выполнение работы - залог доверия со стороны клиента. Мне, перфекционисту, приятно иметь дело с такими мастерами.
Лично я остановил свои поиски по выбору мастера для обслуживания своих катушек. Ни в коему случае не хочу повлиять на авторитет местных мастеров. Судя по этой теме, есть на этом форуме достойные мастера.

-------------
А теперь, как и обещал, история.
Несколько дней назад, когда мои катушки были на ТО, я увидел на этом форуме объявление о продаже двух катушек Shimano BBLC ('09 год).
Я их купил.
Забрал я, значит, эти катушки, вместе со своими на НП. Пришёл домой и давай их осматривать.
Продавец писал что катушки проходили ТО каждый сезон (не буду называть имя человека у которого они проходили обслуживание, он себя узнает).

Может я слишком придирчивый, но как так может выглядеть катушка после ТО?


Фрикцион (справа) сухой. На фото, слева, фрикцион моих катушек после ТО


Впрочем, можете сами всё услышать
https://youtu.be/ojwhfEeYCk

В общем, эти катушки тоже пришлось отправить Олегу и Юре на экспертизу и ТО.


Мирослав (г. Беляевка) · 2018.03.29 10:30

Хочу сказать огромное спасибо Олегу за ремонт катушки Shimano Aerlex Spod. Очень качественно, быстро и в оговоренные сроки выполнили ремонт карбоновой вставкой дужки лесоукладывателя, которую пропилил шок лидером. Большое спасибо за данные советы по дальнейшей эксплуатации.

Описание проблемы из этого отзыва: На катушке шок-лидером был пропилен пластиковый корпус ролика лесоукладывателя. В нашем СЦ были проведены работы по восстановлению корпуса с помощью карбоновой вставки и нанесения карбонового бандажа на корпус ролика. Также было проведено обслуживание ролика лесоукладчика в качестве бонуса.


Андрей (г. Боярка Киевской обл.) · 2018.01.18 18:35

Хочу выразить благодарность Удовиченко Олегу!!! Отправлял ребятам на ремонт и ТО “penn8000affinity Ltd” u “snimano ultegra14000” катушки были с серьезными повреждениями после падения,даже не думал что можно восстановить!!! Но парни все отремонтировали на высочайшем уровне!!! Очень качественно и быстро!!!ребята вам респект!!!!

Описание проблемы из этого отзыва: Катушки Shimano Ultegra 14000 XTD и один Penn Affinity 8000 LTD пострадали от несчастного случая - падения с высоты. На Ультегре была восстановлена карбоном лапка, а также проведены ТО и тюнинг  - добавлены 5 подшипников. На Penn-ы были заказаны оригинальные запчасти - корпусная деталь на одну катушку и узел бесконечного винта на другую. Катушки были восстановлены. двум Аерлексам - 7000 XTA SPOD и 8000 XTA было стделано ТО и тюнинг/


Андрей (команда Carp Pride Team ) · Чт дек 24, 2015 17:34

С огромным удовольствием пишу данный отзыв, хотим поблагодарить Олега Удовиченко за его ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!! Очень качественно, быстро, супер!!!! Говоря о таких людях можно пожелать только процветания!!!!!
С уважением команда CarpPride Team! (Описание работы: Изготовление батткапа на Free Spirit HI-S Spod Rod )


Александр (г. Сумы) · Пт окт 10, 2014 15:49

Хотел бы поблагодарить мастеров за помощь!!! Дело в том, что по непонятным причинам сломался кончик спиннинга Дайва мегафорс, и не просто сломался но еще и разошелся...думал, что вряд ли что-то поможет, но когда я забрал его из ремонта, не поверил глазам...работа просто шедевральная, как и не было поломки)) заодно сделал ТО катушки Шимано Нексейв (стали появляться посторонние шумы и тяжесть при проводке), и тут был очень доволен работой, все как рукой сняло) Очень удивила скорость работы, а она почти мгновенная, а так же отзывчивость, порядочность и профессионализм мастеров! Еще раз огромное спасибо)


Александр (г. Артемовск Донецкой обл.) · Вт авг 26, 2014 16:42

Отдавал на ТО свои катушки и катушку товарища. Катухи высылал как дорогие (Stella, Vanqvish) и не очень (Zauber). Немного был шокирован скоростью работы по ТО, в Донецке это было минимум 2-3 недели, а здесь за 2-3 дня. Доволен работой всех катушек. Владислав огромное спасибо за порядочность и профессионализм. Думаю будем сотрудничать.


Вячеслав (SLAVIKFOX) (г. Черкассы) · Чт май 29, 2014 23:24

Добрый день всем любителям рыбалки !

Не могу не написать пару строк благодарности Владиславу и Олегу , много раз обращаясь к ребятам по ремонту катушек , а так же удилищ, только все не доходили руки для написания своего отзыва .

Должен сказать каждый раз отправляя на ремонт какую либо вещь, получал всегда качественный и своевременный ремонт своих карповых принадлежностей. А именно ремонтировал у них катушки бблк , эмблем про , ставили так же свою клипсу на шпулю , устанавливали тюльпаны на удилищах подбирали нитки (зеленые) так что потом после ремонта было не отличишь от заводских . В общем буду дальше обращаться , приятно иметь дело с приятными людьми.

С ув Вячеслав (SLAVIKFOX)


Ярослав · Пт дек 6, 2013 11:03

Огромное Спасибо Владиславу - мою катушку "выличил" очень быстро , и самое главное качествено!!!


Сергей (г. Харьков) · Пт ноя 29, 2013 16:15

Отдавал Владу на ТО катушку,как всегда все отлично!Заодно отдал на ремонт Олегу свой ультралайт(замена кольца),все сделал хорошо и быстро!Спасибо Парни!!!


Владимир Мазепа (г. Харьков, команда спортсменов по карповой ловле "Золотая рыбка") · Ср сент 25, 2013 12:03

Хочу выразить Владу свою благодарность, за его профессиональный подход к своей работе и человеческое отношение.
Ремонт моих катушек был произведён в кратчайшие сроки и очень качественно,со всеми пожеланиями.
Также хочу выразить благодарность Олегу за ремонт моего карпового удилища - за быструю и качественную установку кольца. Спасибо!


Алексей Красько (г.Киев) · Пт янв 18, 2013 11:21

Проведено ТО двух моих катушек шимано сустейн 3000 и тика таурус 3000. Что могу сказать, все понравилось и результат работы, и отношение к клиенту (что неменее важно), и цена роботы (корорая за такое качесто даже ниже разумной). Теперь я и мои друзья только сюда. Спасибо за роботу!!!


Сергей · Вт окт 02, 2012 19:43

Отдавал на ТО Дайву Крос Фаер,остался доволен!Работает лучше чем новая)!Спасибо!


Вячеслав (г. Днепропетровск) · Чт сент 27, 2012 11:06

Добрый день.Обломал клипсы на катушках Дайва Инфинити 5000. Обратился к Владу. Отремонтировал быстро и качественно, за что спасибо.


Евгений (Jekoz) · Чт апр 05, 2012 17:31

Хотелось бы поблагодарить Владислава за быстрый и качественный ремонт и профилактику моей безиннерционной катушки DAIWA Cy 2500 . Большое спасиббо !!!


Sergo (Сайт "Харьковский спиннинг") · 17 Янв, 2010 Вс 13:34:36

to NTXP:
Передай ещё раз Владику спасибо от меня - после техосмотра моя старенькая Банакс Сайнт заработала со свежими силами !


iron_dog (Сайт "Харьковский спиннинг") · 28 Май, 2010 Пт 22:28:02

человек сделал отлично мне катуху, кстати новую шимано ( была на 3 рыбалках) при вскрытии оказалась практически сухая, из этого вывод что похоже заводская смазка га.....но!!!


NTXP (Сайт "Харьковский спиннинг") · 02 Июн, 2010 Ср 10:06:38

К вопросу от заводских и прочих "фирменных" смазках.

Вчера был проведен тюнинг с первой ТО моей НОВОЙ Shimano Nasci 2500. Катушка была на 2 рыбалках плюс намотка. Уже есть посторонние шумы.

Вскрытие показало:
1. Отсутствие смазки на шестернях. То есть смазки было наложено где угодно, только не на шестернях. Она просто вытекла и выдавилась оттуда. Причем смазка везде одинаковая.
2. На шестерне ротора (латунная) появился несмываемый черный налет.
3. На главной передаче на зубцах из-за отсутствия смазки пошла ненормальная выработка. Такое ощущение, будто их деранули крупным наждаком.
4. ВСЯ скопившаяся в катушке смазка черного цвета.

Сделано:
1. Хорошо вымыта вся эта смазкоподобная порнография.
2. Положены туда, куда надо нормальные ГОСТовские смазочные материалы, в необходимом количестве.
3. Промыты и перемазаны подшипники AR-B
4. Выкинуты 2 лишние шайбы (положены в пакетик, пригодятся).
5. Пробка "Отверстия для смазки" посажена на полиуретановый герметик и вкручена до упора.
6. Установлен второй подшипник на главную передачу.

После всех манипуляций замечена резкая нормализация работы механизма. По моему мнению, только что купленая катушка шумела больше, и ход был более тяжелым, чем после качественного ТО.

Вывод - только укрепился во мнении, что фирменные смазки - г...о.


RUS.T. (Сайт "Харьковский спиннинг") · 17 Июн, 2010 Чт 15:04:18

Отдавал Владиславу Technium2500FB (новая 3-4рыбалки), шелест какой то металлический присутствовал еще сразу после покупки, сегодня забрал, работает потише,да и ход "побархатистей" стал.Заехал в магазин , сравнил с новой(с витрины), реально моя работает мягче.


Sergo (Сайт "Харьковский спиннинг") · 26 Июн, 2010 Сб 22:08:40

Забрал у Владислава свою Shimano Exage после техобслуживания. Бывалая катуха работает как новая - за что Владиславу от меня огромное спасибо !


iron_dog (Сайт "Харьковский спиннинг") · 30 Авг, 2010 Пн 21:49:00

тут где то писали что нет повторных отзывов о ТО у Владислава, так вот я сдавал на повторное ТО(сегодня только забрал )
В весной как я уже где то писал мной была куплена новая шимано ексейдж, и была сдана на ТО по причине тугого хода, при вскрытии обнаружилось что она почти не смазана а та небольшая часть смазки которая была загустела. После пересмазки я отловил ей весь сезон пока полторы недели назад на рыбалке не умудрился искупать катуху, в результате чего она нетолько набрала воды но и внутрь попал песок, я отнёс её на повторное ТО где её мне качественно очистили и заново пересмазали, и теперь она опять отлично работает.
Большое спасибо Владиславу.


timoshin (Сайт "Харьковский спиннинг") · 02 Сен, 2010 Чт 13:25:07

получил после ТО Shimano-Stradic-1000-MgFB-1000MgFB ,что можно сказать:катушка стала мягче и приятнее работать,посторонних шумов нет ,спасибо большое Владиславу

:-) я думаю катушечка послужит еще не один сезон. :-)


Freeman (Сайт "Харьковский спиннинг") · 20 Авг, 2010 Пт 10:09:49

я отдавал свою Риоби эксию на ТО, мне её помыли помазали - вот сезон гоняю пока всё ок не шумит не хрипит не расспается! :-)


nikolasha (Сайт "Харьковский карп") · Чт апр 01, 2010 17:31

Отдал человеку 5 Абисов на чиску,так он мне еще починил трещетки на байранере,полностью разобрал промыл и смазал кароч как новые стали!!
Рекомендую настоятельно Человек знаток своего дела,и цены демократичные :-)


kolbasnik (Сайт "Харьковский спиннинг") · 2006.04.01 18:45


Да, шпуля моя была у вас. спасибо за ремонт! все супер!

Описание проблемы из этого отзыва: Всем привет. вобщем такая проблема: месяц назад купил катушку Daiwa Procater 2000X. сегодня обнаружил ряд царапин на бортике шпули. При покупке их не было. Даже не знаю как я умудрился. Ну да ладно. Надо бы убрать царапины с минимальным риском для шпули. Что посоветуете? -- Шпуля была сдана нам, была выполнена полировка бортика шпули, плюс ТО фрикционного пакета.


Если Вы хотите оставить отзыв о нашем техническом обслуживании Ваших катушек, воспользуйтесь формой обратной связи.